うなぎ 「ゆたか」のうな重を食べに行く [日記]
平成21年8月9日(日)。
妻と結婚して初めてうなぎ専門店へうなぎを食べに行った。
妻が突然にきょうになり 「うなぎが食べたい!!・・・・」と。
わたくしは相変わらず、仕事帰りには飲みに行ったり、行ったりして午前様も多いし。
休みの日には行って、(仕事上のつきあいで)結構、遊んでいるのですが、
妻には、あまり嫁さん孝行はしていないから。
どうせ、うなぎを食べに行くのなら、うなぎの専門店の方が良いだろうと・・・。
そして・・・一番近そうな「うなぎ ゆたか」に決定。
ここのお店に決めたのは正解で、注文したうな重は、口に入れるとふわぁっと溶けて
しまうような感じ。ウナギのタレも濃すぎずに上品な仕上げ。
今までで、最高に美味しいウナギを食べた。(浜名湖SAのうな重より旨い)
残念なのは、1つだけ。使用人(修業中?)のスタッフの愛想のないこと・・・。
職人気質に育てるのを重視しているのかな?
お店も、集客力もびっくりする。うなぎを食べに来るのに、休日のファミリーレストラン
のように混んでいる。みんな入口で立って順番待ちをしている。
きっと、ご近所や地元で、大変美味しい、うなぎ屋さんで有名なのでしょう。
妻もここのうな重には大喜び。美味しい、美味しい!と言っていました。
今回注文したのは うな重(上)だったんですけど。
コメント 0